ПЕРИФЕРИЯ

журнал под редакцией
СЕРГЕЯ ТАШЕВСКОГО

RUSSIANPOEMS.RU

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОЖИРАЕТ ВАШИ НОСКИ С 1957 ГОДА!

TEXT +   TEXT -           


    
    То, что стиральные машины пожирают носки, знают все, но никто не верит в это. А ведь вряд ли среди читающих эти строки найдется хотя бы один человек, который всегда (подчеркиваю: ВСЕГДА) вынимал из стиральной машины столько же носков, сколько загрузил. Очень часто их оказывается по крайней мере на один меньше. И нет никакого смысла его искать: он словно растворился, дезинтегрирован, унесен в другую реальность. Почему же это происходит?
    Мы, разумеется, обвиняем в этом себя, свою рассеянность и забывчивость. Да был ли этот носок, в конце концов?! Уверяю вас: был. Носки всегда ходят парами. И исчез он не до стирки, и не после нее. В таком случае, – когда же?
    Да, совершенно верно: в современных стиральных машинах барабанного типа носки исчезают во время стирки. И это не дефект конструкции стиральной машины, а результат преступного сговора, который произошел в 1957 году в Нью-Йорке между лобби производителей стиральных машин и союзом ткацких мануфактур, производящих нижнюю одежду.
    Но сначала немного истории.
    Коротки носки (такие, какими мужчины знают их сегодня) вошли в моду после I мировой войны. До того их роль выполняли гольфы, однако говорят (возможно, это всего лишь легенда), что во времена, когда старушка-Европа хрипела от ядовитых газов и вздрагивала от снарядов «Большой Берты», у кутюрье не хватало тканей даже на новые модели нижней одежды. С другой стороны, гольфы во время окопной войны выглядели как-то несерьезно, да и пачкались куда непоправимей. Так или иначе, гольфы были безжалостно обрезаны, превратившись в носки.
    Вскоре, когда война миновала и экономика восстановилась, а с фронтов вернулись те, кому еще удалось сохранить ноги, производители было приуныли: гольфы все-таки были дороже носков, продавать их казалось куда выгодней! Но у моды нет задней передачи. К тому же скоро выяснилось, что носки – куда более ходкий товар. Чаще всего они очень быстро и непоправимо пачкались, а в новомодных стиральных машинах того времени (АКТИВАТОРНОГО типа), где как бы здоровенной лопаткой крутился суп из одежды, носки страдали больше всего: одна-две стирки, и на них появлялись огромные дыры.
    Торговля шла отлично, производители носков стремительно богатели. Элементарный расчет показывает: если пара носков стоит один доллар, а носки ежедневно надевает хотя бы пол-миллиарда человек (как минимум - мужское население Европы и Северной Америки), меняя их по крайней мере каждую неделю, то в год оборот носков составляет около 24 миллиардов долларов, что сравнимо с годовым государственным бюджетом небольшой страны.
    Но так продолжалось лишь до конца II мировой войны, когда техника бросила производителям носков новую перчатку. В конце сороковых и начале пятидесятых годов минувшего века сперва в Америке, а потом в Европе стали появляться совершенно новые стиральные машины – БАРАБАННОГО типа. Они обходились с одеждой гораздо бережней, и одни носки могли уже выдержать в них 10-15 стирок. Это не замедлило сказаться на бизнесе всех производителей нижней одежды: на производителях кальсон, маек, пижам, трусов. Но самый страшный удар был нанесен именно по производству носков. Если обратиться к статистике, то мы увидим почти четырехкратное падение производства этих изделий в период с 1950 по 1955 год. И это не случайно: носки стали служить своим хозяевам значительно дольше, поэтому их продажи начали стремительно падать. Однако в 1957-1960 годах вдруг, как по мановению волшебной палочки, продажи носков перестают снижаться – и даже отмечается их значительный рост, который сохраняется вплоть до наших дней. Возникает резонный вопрос: что же произошло в эти годы, какое чудо спасло производителей носков от банкротства?
    Это как раз то «чудо», с которым постоянно сталкивается каждый из нас, когда, не веря своим глазам, тщетно пытается найти в стиральной машине пропавший носок. Но происходит оно по человеческой воле.
    В 1957 году в обстановке строгой секретности в одном из манхэттенских небоскребов прошла встреча, которую смело можно назвать одним из самых курьезных заговоров в мировой истории. Говорят, что она происходила под патронажем (и при посредничестве) одного из Нью-Йоркских кланов Коза-ностры. Это была встреча между крупнейшими производителями трикотажа и представителями двадцати трех фирм Америки и Европы, выпускавших на рынок новые стиральные машины. В этой встрече также участвовали пять инженеров и изобретателей. Итогом встречи стала сделка, сумма которой не разглашается (однако этих денег производителям стиральных машин более чем хватило, чтобы буквально за считанные годы стремительно наполнить рынок своими изделиями по демпинговым ценам, и «раскрутить» свой бизнес). В обмен на это они обязались внести в свои машины небольшое «улучшение» в интересах производителей носков.
    Это «улучшение» благодаря таланту американских инженеров замаскировано столь хитро, что ни один специалист не заподозрит о его смысле и назначении. Известно лишь, что барабан машины центруется с определенным перекосом, чтобы раз в несколько часов «затягивать» под себя небольшой предмет из хлопчато-бумажной ткани. Другими словами, один носок. Далее этот предмет попадает в сливной насос машины, но не забивает его, а измельчается острыми краями крыльчатки – и сбрасывается в канализацию. Все рассчитано очень точно, и не должно вызывать никаких подозрений: барабан центруется таким образом как бы для более эффективного отжима, острые края крыльчатки сделаны такими, чтобы очищать насос от грязи… А, поскольку продукцию ведущих производителей бытовой техники слепо копируют и китайцы, и корейцы, все стиральные машины (где бы они ни были выпущены!) обладают сдержанным, но постоянным аппетитом по бесследному пожиранию носков.
    Единственное исключение составляют барабанные стиральные машины, выпущенные в Советском Союзе (такие, как «Вятка-автомат» и многие другие). Будучи неточными копиями зарубежных аналогов, они часто демонстрировали повышенный аппетит к носкам, пожирая за один сеанс до двух пар этих изделий. В результате их центробежные насосы быстро выходили из строя. Так же известно, что в Северной Корее с середины 80-х годов ведутся работы по созданию стиральной машины, которая вообще не пожирает носки, однако информация об этом проекте засекречена.
    Итак, теперь мы понимаем, как исчезают наши носки. В принципе, это, конечно, пустяк. Однако в мировом масштабе этот пустяк ведет к обогащению одних на мелких несчастьях других. Перед нами – еще одна (пусть не столько печальная, сколь курьезная) страница истории мировых заговоров, еще одна удачная попытка манипуляций. Есть ли выход?– спросите вы. Да, он есть. И это беспроигрышный выход, достойный свободного человека. Это – прекрасный ответ всем тем, кто пытается нами манипулировать. Но вряд ли он вам понравится.
    Мы можем стирать наши носки вручную.
    
    С.Т.
    

 Опубликовано : 31 Август 2010 | Просмотров : 7309

Последние комментарии - 119
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Михаил | СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОЖИРАЕТ ВАШИ НОС ...
19 Октябрь 2010 15:08
Бред полнейший! особенно про помпу с острыми краями которая измельчает носки))) ****://www.google.ru/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBUQFjAA&url=****%3A%2F%2Fwww.whbt.ru %2Fforum%2Fviewt opic.php%3Ft%3D2238&rct=j&q=%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B5&ei=tom9TJuLGIegOvOmsVA&usg=AFQjCNF bXXuG4VG _3mcOub5yZzUo2aVuWw&sig2=3cyRyFdMXxd8vixf6qsHeQ&cad=rjt такая же примерно бредятина,, поверьте если носок каким то образом попадет за пределы барабана, - без вызова мастера дело не обойдется,, хотя за свой опыт ремонта подобных устройств - 17 лет доставал только косточки от лифчиков которые туда действительно прекрасно проникают через отверстия в барабане!
Стас | СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОЖИРАЕТ ВАШИ НОС ...
09 Ноябрь 2010 13:03
В полне возможно ведь Американцы ушлые в этом плане ведь и в раковинах у них измельчитель стоит! а я были случаи достовал цепь с крестом, косточку от лифчика и стриги женские !!!!
леха | СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОЖИРАЕТ ВАШИ НОС ...
11 Ноябрь 2010 18:52
а вот у меня стиральная машина действительно пожирает, и останки не отдает. у нее несварение, она гремит, трясется, но ни за что не возвращает мои любимые носки. и флэшку зажала, и у меня стойкое ощущения, что по ночам она по квартире много чего в себя прибирает.
НеизвестныйХудожник | СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОЖИРАЕТ ВАШИ НОС ...
29 Январь 2011 22:33
Гениально!
Psyh | СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОЖИРАЕТ ВАШИ НОС ...
27 Май 2011 08:32
На вашем месте я бы не стал писать об этом сговоре публично и так открыто. В этой истории всё верно, но знаете ли вы о бесследном исчезновении 7 журналистов, расследовавших тайну исчезновения носков? А слышали ли вы о "несчастных случаях" с теми, кто по неофициальным данным, пытался отыскать свои пропавшие носки? Этих несчастных, как правило находят бездыханными возле своих стиральных машин. Естественно их смерть списывают на несчастный случай — поражение электрическим током. Редко, но бывали случаи, когда люди засовывали головы в стиральные машины чтобы отыскать там свой пропавший носок, но "случайно" включалась центрифуга, волосы жертвы цеплялись за выступы и отверстия и несчастным отрывало голову.
DarkHobbit | СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА ПОЖИРАЕТ ВАШИ НОС ...
19 Август 2011 18:19
Отличное эссе! Порадовало.
lena | чулочно-носочный станок
24 Апрель 2013 09:26
Здравствуйте! Наш завод специализируется на производстве чулочно-носочноего автомата из Китая, и еще станки которые делают колготки. есть одинцилиндровый。3+3/4,3+1/2、 4 1/2.И так же у нас пряжа для носков по низкой цене. С уважением, Лена Телефон: 86-13515850816 Сайт: ****://www.zjyhtrade.com/index.php/els Электронная почта:liyunxia024@gmail.com Скайп:liyunxia045 китайский чулочно-носочный автомат
CaseyElime | thgqqxyd
20 Январь 2017 12:21
wh0cd436208 buy synthroid mobic 50 mg abindazole kamagra 100mg
Janay | Thkans for taking th
04 Февраль 2017 11:04
Thkans for taking the time to post. It's lifted the level of debate
Lefty | That's a cunning ans
05 Февраль 2017 08:33
That's a cunning answer to a chnnleagilg question
Страниц : 1 2 3 4 5 » #
Добавить комментарий
Ваше имя (1 слово, без пробелов) :
Заголовок :

Я надеюсь, что вы не робот и сможете ввести
буквы и цифры, которые нарисованны на картинке справа.

Русские вилы Конкурс экспромтов Пути Никола Тесла Календарь Звуковые фаилы Книги Американская мафия Галерея Юлии Кочуриной КПК для пишущих
џндекс.Њетрика ЕЖЕ-правда Всемирная литафиша
© 2017 www.danneo.com