ПЕРИФЕРИЯ

журнал под редакцией
СЕРГЕЯ ТАШЕВСКОГО

RUSSIANPOEMS.RU

Сергей Соколовский

SURVIVAL (PLUTONIUM EDITION)


    206-Й ИДЁТ ДОЛГО
    
    Стоит минут по десять на каждой остановке, свистит. Старому человеку в этом лабиринте непросто.
    Были когда-то и мы рысаками: память медленно, эпизод за эпизодом, вытаскивает на свет божий сладостные картины. И говно может проскочить – но больше всё сладостные картины.
    Там, где от Дмитровского шоссе отслаивается Бескудниковский бульвар, несколько раз в неделю подолгу стоит старик. Смотрит прямо, не предпринимая никаких действий.

               См. далее
22 Апрель 2016 Комментариев : 16
Андрей Полонский

Скрещенье судеб:
Жан Жорес и Рауль Виллен


    День 31 июля Жорес провел в парламенте и в Министерстве Иностранных Дел, пытаясь остановить военные приготовления. Все было тщетно. К вечеру он уехал в L`Humanite и начал писать заранее анонсированную колонку «Я обвиняю!» - против войны, против непомерный аппетитов крупной буржуазии, против кровавой алчности мещан, против всего их мерзкого мира. К вечеру вся кампания решила сделать перерыв в подготовке номера и отправилась поужинать в свое любимое Café du Croissant на rue Montmartre. Жорес сидел спиной к открытому окну. Где-то без двадцати десять Рауль Виллен отодвинул занавеску и дважды выстрелил.

               См. далее
22 Май 2014 Комментариев : 7
Андрей Полонский

Otro…


    Она достала один том Брокгауза, другой, и неожиданно прямо на нее выпали несколько ксерокопированных листков с какими-то выкладками. Любопытство художника и искательницы приключений взяло вверх, Даша принялась рассматривать необычные бумажки и вдруг поняла, что перед ней немного-немало, но план разрушения Советского Союза. Причем ущерб, тоже тщательно просчитанный, в два или три раза должен был превышать потери Второй мировой войны. Какая-то шпионская галиматья, - подумала Попугаева, и тут ее обнаружили хозяева дома. Мужики переменились моментально. Стали надвигаться угрожающе и сообщили, что сейчас они ее придушат, а труп растворят в соляной кислоте. И им это проще простого.

               См. далее
21 Март 2014 Комментариев : 4
Андрей Филимонов

ПЛЯС НИГДЕ
Часть третья и последняя


    Похоже, что Татьяна оказалась бойкой штучкой, которая в короткий срок основательно выебала нашего поэта. Да и не только его. Стремительное сексуальное пробуждение девы так потрясло Валентина, что он даже начал использовать в своей поэзии обсценную лексику, чего прежде не позволял себе, будучи интеллигентным позднесоветским юношей.
    «Мир оказался множеством хуев» - начинает он стихотворение «Штурм девственной плевы». И продолжает: «Мой первым был, но что теперь с того?».

               См. далее
20 Март 2014 Комментариев : 6
Андрей Филимонов

ПЛЯС НИГДЕ
Часть вторая


    Город был, как и все города, неказист. Серое рубище пространства с заплатами времени. Казенного вида церковь позапрошлого века, дом культуры с серпом и молотом на фронтоне, бывший завод, а ныне супермаркет - все одного блекло-желтого цвета. В стиле: бедненько, но чистенько На главной площади стоял Ленин-богатырь с рекламным щитом, на щите - докторская колбаса, нарисованная реалистично до тошноты.

               См. далее
24 Декабрь 2013 Комментариев : 2
Андрей Филимонов

ПЛЯС НИГДЕ


    Валентин: Ладно. (встает из-за стола, идет к соседней компании самураев с мрачными среднерусскими лицами, одетых в кимоно с отличительными знаками солнцевского клана) Господа, сделайте мне больно, прошу вас.
    Один из самураев раскрывает веер с надписью «иди на хуй». Валентин подходит к ним ближе и опускает руку в чашку с супом из каракатицы.
    Валентин: суп дымится, как сердитая Фудзи. Он, должно быть, горячий. Но я этого не чувствую.
    Солнцевский самурай (вздыхает): Ебаный сталин! И здесь покоя нет. (закрывает веер и лаконично бьет Валентина локтем в живот)
    Валентин (сгибается в полупоклоне): Еще можете?
    Самурай: Легко. Очки сними.

               См. далее
27 Май 2013 Комментариев : 3
Андрей Полонский

Не ВСЁ О МОЕЙ МАТЕРИ…


    Главным и единственным символом, гербом нашей семьи считалась лошадь. Верней, портрет безумно красивой белой скаковой лошади, выполненной на фарфоре моей прабабушкой Маргаритой, урожденной Схолль-Энгбертс, в замужестве -Никольской. Лошадь, сколько я себя помню, всегда висела в столовой, в старинной тяжёлой раме, и как бы подтверждала некоторую отчужденность присутствующих от разговоров о недоваренных клёцках, Сталине, Ленине, маминой докторской диссертации, бабушкином радикулите и ценах на мясо.

               См. далее
17 Февраль 2013 Комментариев : 10
Яна Юзвак

ВРЕМЕННАЯ КОМБИНАЦИЯ МОЛЕКУЛ,
или
БЕСКОНЕЧНОЕ СТРАНСТВИЕ РАЗУМА


Эссе о неочеловеке в романе Мишеля Уэльбека
«Возможность острова»



               См. далее
03 Март 2011 Комментариев : 8
Сергей Ташевский

СОБРАНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ

В сумерках я встретил обычную пару, поднимавшуюся по узкой улочке. Они шли, привычно взявшись за руки, вернее – слегка касаясь кончиками пальцев. Знакомый миг, когда любовь переводит дыхание. В их длинной или короткой истории, вместившейся в годы или дни, был этот ничего не значащий вечер, который, возможно, по какому-то нелепому капризу памяти один из них запомнит навсегда.

               См. далее
25 Октябрь 2008 Комментариев : 2
Андрей Полонский

ПАЛАМИТСКАЯ ПОВЕСТЬ

Кто привел корабли? откуда? – перекрикивались на башнях. И вдруг один фрязин, как нечто само собой разумеющееся, произнес: пришла флотилия под командованием Никифора Паламы. «Никифор Палама, Никифор Палама», - имя, как пароль и знак надежды трепетало на устах изнуренных защитников города. Теперь уже в победу верил каждый, сомневающихся просто подняли бы на смех, ибо было ясно: свершилось чудо…

               См. далее
14 Май 2008 Комментариев : 13
Анастасия Романова

30 СЕКУНД В НОЧНОМ ПЕЙЗАЖЕ

Машина осторожно, будто на цыпочках развернулась, и едва полицейские успели свистнуть, ушла за поворот. В зеркале заднего вида отпечаталась дискретно движущаяся шахматная фигурка в форме, которая, как в замедленном dvd просмотре, скакала до полицейской шестерки. Двадцать секунд, - педаль газа со сладостным исступлением вжимается в пол, пятнадцать – решено катить дальше, вниз по улице…У пальмовой аллеи, они резко затормозили, выехали на встречную, свернули на площадь, и быстро припарковали машину на полупустой автостоянке.

               См. далее
19 Март 2008 Комментариев : 13
Иван Охлобыстин

ДОМ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА


    - Лукай, - Скелет показал ей красочный конверт из-под пластинки и восторженно сообщил, - "Пинкфлойд". Пойдем послушаем. Саша нейтрально пожала плечами и проследовала за ним к уже разложенному на полу у кровати проигрывателя "Юность". Скелет, победного поглядывая на нее, водрузил иглу на черный виниловый диск и в ожидании первого звука блаженно зажмурился.
    - "Ромашки спрятались, поникли лютики..." - всхлипнул динамик.
    Скелета словно ушатом холодной воды окатили, лицо его исказила злобная гримаса и с воем: "Малой! Гад! Как газету!.. Убью!" он бросился вон из комнаты. Саша засмеялась, выключила проигрыватель и посмотрела в окно.

               См. далее
11 Февраль 2008 Комментариев : 59
текстов
Александр Нерлин
3
Анастасия Романова
6
Яна Юзвак
3
Сергей Ташевский
2
Сергей Крюков
1
Анатолий Яковлев
1
Аркадий Славоросов
1
Саша Кузнецов
1
Андрей Полонский
6
Даниил Гезо
2
Иван Охлобыстин
1
Андрей Филимонов
3
Сергей Соколовский
1
Всего 232 текстов, в 71 рубриках и 1171950 просмотров
Страниц : 1
Русские вилы Конкурс экспромтов Пути Никола Тесла Календарь Звуковые фаилы Книги Американская мафия Галерея Юлии Кочуриной КПК для пишущих
џндекс.Њетрика ЕЖЕ-правда Всемирная литафиша
© 2017 www.danneo.com