ПЕРИФЕРИЯ

журнал под редакцией
СЕРГЕЯ ТАШЕВСКОГО

RUSSIANPOEMS.RU

impression

КОШКА

Я все еще рассчитываю увидеть дельфинов, хотя зимой это только мечты. Они сейчас далеко от берега. Капитан маленького суденышка, с которым мы когда-то познакомились на набережной, знает где их искать. В открытом море. Но искать – это неправильно. Тут тоже игра, как с морем, или с падающими звездами: увидишь – не увидишь. Случайно. Только так.

               См. далее
15 Январь 2008 Комментариев : 8
impression

УГЛИ И ВЕТЕР

Индийское путешествие часто прокручивается во мне как пленка. Первый запал рассказывать о нем уже исчез, но кадры вдруг встают перед глазами. Раннее утро. Мы спускаемся с гор к Шринагару. Пасмурно. Ветер. Горный серпантин. Снег, серый снег там, внизу, в маленьких долинах, где жмутся к палаткам чабанов стада коз. Дорога делает поворот, и под ногами разверзается пропасть, бесконечная, будто глядишь в перевернутый бинокль.

               См. далее
15 Январь 2008 Комментариев : 6
impression

КОГДА БЬЮТСЯ СТЕКЛА

Если все идет "по правилам", я чувствую абсурд происходящего. Смысл – он там, где нет правил. Никакой правды в этих правилах нет, есть только пауза когда не летают вертолеты, тарелки, тараканы с ушами. Люди договорились и жуют свое время. Иногда с мясом и с кровью. Но это не жизнь, иначе бы про это не писали в газетах.

               См. далее
15 Январь 2008 Комментариев : 4
impression

ОСТАНОВКА


    Бывают мгновения, когда ты очень близок к выходу за пределы собственного тела и собственной участи. Конечно, близок не значит способен. Однако мне почему-то кажется, что после смерти случится такой миг прозрения, ведь без этого, если душа бессмертна, вечный покой для нее немыслим, невозможен. Все должно объясниться.

               См. далее
24 Декабрь 2007 Комментариев : 11
impression

УЗНАВАНИЕ

Фрейд, Юнг, психологические школы, выросшие пышным кустом на задворках ХХ века, – все они, подобно автору эволюционной теории, не спешили отвергать божественное в человеке. Только докопаться до корней хотелось, хотелось – понять. Но бездна, о которой предупреждал (так соблазнительно для многих – предупреждал) Достоевский, стремительно стала нормальным местом обитания для многих. Ее демонизировали, ее романтизировали, ее украсили цветами, кровью и мягкой мебелью.

               См. далее
05 Ноябрь 2006 Комментариев : 6
Страниц : # « 1 2
Русские вилы Конкурс экспромтов Пути Никола Тесла Календарь Звуковые фаилы Книги Американская мафия Галерея Юлии Кочуриной КПК для пишущих
џндекс.Њетрика ЕЖЕ-правда Всемирная литафиша
© 2017 www.danneo.com