ПЕРИФЕРИЯ

журнал под редакцией
СЕРГЕЯ ТАШЕВСКОГО

RUSSIANPOEMS.RU

Андрей Полонский

СВЯТОЯР

К сожалению, в современном мире исчезло дальнее. У тебя есть паспорт, с этого года вводится электронный код, компьютер все сосчитает, пограничная служба все проверит, и вперед, навстречу запланированным приключениям. Конечно, индейцы в дебрях Амазонки, конечно, странные племена в Микронезии и Центральной Африке, но все это не дальше пятисот верст от международного аэропорта.

               См. далее
05 Январь 2008 Комментариев : 57
Андрей Полонский

ВНУТРЕННЯЯ ТИШИНА
Преп. Нил Сорский (1433 – 1508)

В обители у Нила невозможно найти и следа той естественной практики власти и подчинения, строгого порядка, который был так свойственен большим русским монастырям. Все здесь творилось только в свободе и только по любви.

               См. далее
05 Январь 2008 Комментариев : 17
Андрей Полонский

ПАЛАМИТСКАЯ ПОВЕСТЬ

Кто привел корабли? откуда? – перекрикивались на башнях. И вдруг один фрязин, как нечто само собой разумеющееся, произнес: пришла флотилия под командованием Никифора Паламы. «Никифор Палама, Никифор Палама», - имя, как пароль и знак надежды трепетало на устах изнуренных защитников города. Теперь уже в победу верил каждый, сомневающихся просто подняли бы на смех, ибо было ясно: свершилось чудо…

               См. далее
14 Май 2008 Комментариев : 114
Андрей Полонский

Не ВСЁ О МОЕЙ МАТЕРИ…


    Главным и единственным символом, гербом нашей семьи считалась лошадь. Верней, портрет безумно красивой белой скаковой лошади, выполненной на фарфоре моей прабабушкой Маргаритой, урожденной Схолль-Энгбертс, в замужестве -Никольской. Лошадь, сколько я себя помню, всегда висела в столовой, в старинной тяжёлой раме, и как бы подтверждала некоторую отчужденность присутствующих от разговоров о недоваренных клёцках, Сталине, Ленине, маминой докторской диссертации, бабушкином радикулите и ценах на мясо.

               См. далее
17 Февраль 2013 Комментариев : 56
Андрей Полонский

Otro…


    Она достала один том Брокгауза, другой, и неожиданно прямо на нее выпали несколько ксерокопированных листков с какими-то выкладками. Любопытство художника и искательницы приключений взяло вверх, Даша принялась рассматривать необычные бумажки и вдруг поняла, что перед ней немного-немало, но план разрушения Советского Союза. Причем ущерб, тоже тщательно просчитанный, в два или три раза должен был превышать потери Второй мировой войны. Какая-то шпионская галиматья, - подумала Попугаева, и тут ее обнаружили хозяева дома. Мужики переменились моментально. Стали надвигаться угрожающе и сообщили, что сейчас они ее придушат, а труп растворят в соляной кислоте. И им это проще простого.

               См. далее
21 Март 2014 Комментариев : 215
Андрей Полонский

Скрещенье судеб:
Жан Жорес и Рауль Виллен


    День 31 июля Жорес провел в парламенте и в Министерстве Иностранных Дел, пытаясь остановить военные приготовления. Все было тщетно. К вечеру он уехал в L`Humanite и начал писать заранее анонсированную колонку «Я обвиняю!» - против войны, против непомерный аппетитов крупной буржуазии, против кровавой алчности мещан, против всего их мерзкого мира. К вечеру вся кампания решила сделать перерыв в подготовке номера и отправилась поужинать в свое любимое Café du Croissant на rue Montmartre. Жорес сидел спиной к открытому окну. Где-то без двадцати десять Рауль Виллен отодвинул занавеску и дважды выстрелил.

               См. далее
22 Май 2014 Комментариев : 132
Страниц : 1
Русские вилы Конкурс экспромтов Пути Никола Тесла Календарь Звуковые фаилы Книги Американская мафия Галерея Юлии Кочуриной КПК для пишущих
џндекс.Њетрика ЕЖЕ-правда Всемирная литафиша
© 2017 www.danneo.com