ПЕРИФЕРИЯ

журнал под редакцией
СЕРГЕЯ ТАШЕВСКОГО

RUSSIANPOEMS.RU

Постоянные авторы RUSSIANPOEMS

Алексей Яковлев


ОФИЦИОЗ:
Алексей Яковлев (псевдоним Брахман). Поэт, публицист, дизайнер, музыкант. Родился в Москве 7 июня 1981 года. Окончил Международный Университсет в Москве (МУМ), где в конце 90-х вместе с друзьями издавал молодежную газету "Маленькое Безумие". Один из основателей поэтической группировки "Общество Вольных Кастоправов", в 2000-м году создал сайт литературного медиа-альманаха "Кастоправда" (www.kastopravda.ru), который ведет по сей день. В 2000-2004 годах был редактором полосы "Детская литература" в газете "Первое сентября". В середине 2000-х работал бильд-редактором журнала "hecho a mano", а также сотрудничал с рядом сетевых и бумажных изданий в качестве автора и корреспондента. Автор и исполнитель песен. Подборки стихов входили в лонг-лист премии "Дебют" в 2003, 2004, 2005 годах. Автор поэтических книг "Частности легкой жизни" (2005), "Какие еще вопросы?" (2013), "Небось" (2016). Стихи переводились на английский, немецкий и польский языки. Живет в Москве.

И ЕЩЕ:
Открытость. Легкость. Здоровая лень. Способность к зрелой технической деструкции.


Библиография:

Сборник стихов:

«Частности легкой жизни» (М.: ИД «Юность»; Севастополь: Твердый знак, 2005)
"Какие еще вопросы?" (М., 2013),
"Небось" (М., 2016)

Публикации на сайте «КАСТОПРАВДА»

- Поэзия

- Проза

(См. также прозу в архиве russianpoems.ru)


Публикации на сайте RUSSIANPOEMS.RU

- Поэзия

(См. также стихи в архиве журнала)

Стихи в исполнении автора (MP3)


               См. далее
28 Август 2008 Комментариев : 10
Постоянные авторы RUSSIANPOEMS

Андрей Полонский


ОФИЦИОЗ:
Полонский Андрей Валентинович – поэт, эссеист, прозаик, переводчик, историк. Родился в Москве 26 ноября 1958 года. В 1976–1978 гг. учился на историческом факультете МГУ, откуда был отчислен после ареста за антисоветскую деятельность. После выхода на свободу работал слесарем-сборщиком на московском заводе «Калибр». В 1980-е гг. занимался поэтическим переводом и литературной поденщиной (под своим и чужими именами). Публикации тех лет: «Современная алжирская поэзия» (антология), «Тахар Бенжеллун», «Кабир Грантхавали», переводы грузинских и центральноазиатских поэтов в различных советских изданиях.
В конце 1980-х гг. А.Полонский совместно с друзьями создал поэтическую группу «Твердый Знакъ», и с 1991 по 1996 год был редактором гуманитарного отдела одноименного альманаха («Твердый Знакъ», №№ 1–4). В 1994–2004 гг. А.Полонский – постоянный автор мировоззренческих полос газеты «Первое сентября»; в 2000–2005 – зам. главного редактора журнала hecho a mano (жизненный стиль, вино, сигары и пр.). С 2006 года – один из авторов и концепт-редактор международного проекта «Авантур» (Нью-Йорк- Лондон; www.avantoure.com). Один из создателей Общества Вольных Кастоправов (2000). Автор множества книг стихов «Малая колесница» (2001 год), «Иерусалим–Тибет» (2005 год), «Апостол Уснул» (2012, Москва), «Стихи тринадцатого года» (2014, Москва), «Так:Мы», (2015 Free Poetry, limited edition, Чебоксары) сборника эссе «Апология Ивана-дурака» (2012, Москва), «Паламитской повести» (2007), цикла эссе «Русские вилы» (2006 — 07), книги о кругосветном путешествии на мотоциклах «Русские байки» (в соавторстве, 2013, Москва), а также нескольких книг и брошюр по русской истории. Тексты переведены на английский, французский, болгарский, польский, голландский и немецкий языки. Победитель Томского слэма в рамках поэтического фестиваля Place Nigde (Томск, 2013), Велимир Слэма в рамках Международного Хлебниковского фестиваля ЛАДОМИР (Казань 2015), лауреат поэтической премии «Живая вода»(Москва 2014).

И ЕЩЕ:
Умение создавать в любом типичном пространстве нетипичные ситуации.


Библиография:

Сборники стихов:

«Малая колесница» (М.: Э.Ра, 2001)
«Иерусалим–Тибет» (М.: ИД «Юность»; Севастополь: Твердый знак, 2005)
«Апостол Уснул» (2012, Москва)
«Стихи тринадцатого года» (2014, Москва)
«Так:Мы», (2015 Free Poetry, limited edition, Чебоксары)
«Остаемся» (2016, Москва)

См. публикации на сайте «КАСТОПРАВДА»

- Поэзия

- Проза

См. публикации на сайте RUSSIANPOEMS.RU

- Поэзия

(См. также стихи в архиве журнала)

- Проза

(См. также прозу в архиве журнала)

Стихи в исполнении автора (MP3)

               См. далее
28 Август 2008 Комментариев : 2
Постоянные авторы RUSSIANPOEMS

Анастасия Романова


ОФИЦИОЗ:
Романова Анастасия Александровна – поэт, прозаик, публицист. Родилась 14 сентября 1979 года в Москве. С 1999 по 2004 гг. вела мировоззренческие полосы в газете «Первое сентября». Сотрудничает с рядом отечественных и зарубежных глянцевых журналов и других периодических изданий, где публикует прозу, путевые очерки, мировоззренческие статьи. Автор 5 поэтических книг: «Распутье. Самшиты. Осока» — Москва, 2001; «Варварские земли» - Севастополь, Товарищество Знакъ, 2005; «Большой соблазн» Москва, АГРО-РИСК, 2007; «Звонкие глухие», Москва, Кастоправда, 2012; «Пе-сни-во-сне-сна» Чебоксары, Free poetry, limited edition, 2015. Также вышла книга нон-фикшн «Загадки русского языка» (СПБ, АМФОРА, 2015) Один из создателей мультимедийного альманаха «Кастоправда», участник поэтических перфомансов, исследователь звуковой поэзии, исполнитель авторских зонгов. Лонг-лист премии Дебют, номинация поэзия (2002-2004). Публикации в периодических российских и зарубежных изданиях. Тексты переводились на немецкий, французский, польский, болгарский и английский языки. Живет в Санкт-Петербурге.

И ЕЩЕ:
Драйв, отличное чувство дороги, легкое дыхание.

ДОВЕСОК:
Екатерина Васильева-Островская: Интервью с Анастасией Романовой («Сетевая словесность», 2002 год)


Библиография:

Сборники стихов:

- «Распутье, самшиты, осока» (М.: Э.Ра, 2001)
- «Варварские земли» (М.: ИД «Юность»; Севастополь: Твердый знак, 2005)
- «Большой соблазн» (М.: АРГО-РИСК, Книжное обозрение, 2007)
«Звонкие глухие» (Москва, Кастоправда, 2012)
«Пе-сни-во-сне-сна» (Чебоксары, Free poetry, limited edition, 2015)
«Простое свечение шифровальной машинки»(Москва, 2016)


Прочее -

Загадки русского языка» (СПБ, АМФОРА, 2015)


Публикации на сайте «КАСТОПРАВДА»

- Поэзия

- Проза

Публикации на сайте RUSSIANPOEMS.RU

- Поэзия

(См. также стихи в архиве журнала)

- Проза

(См. также прозу в архиве журнала)

Стихи в исполнении автора (MP3)


               См. далее
28 Август 2008 Комментариев : 12
Постоянные авторы RUSSIANPOEMS

Яна Юзвак


ОФИЦИОЗ:
Юзвак Яна Васильевна – поэт, сценарист, прозаик, эссеист. Родилась в Алма-Ате 11 ноября 1979 года. Автор нескольких десятков литературных эссе, исторических очерков и биографических новелл, опубликованных в московских газетах «История» и «Первое сентября», а также в других периодических изданиях и глянцевых журналах. С 2002 по 2003 год – литературный редактор газеты «История». Победитель конкурса «Тенета-Ринет 2002» (эссе «Дни радости Агнес Бояджиу»). Лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Поэзия» за 2003, 2004 годы. Автор сценария документального фильма «Меридиан забвения» (2006 год, совместно с Дмитрием Якушиным). Автор книг стихов «Соглядатаи перемен» (2001 год), «Дуоль» (совместно с Анатолием Головатенко, 2002 год), «Неба полигон» (2005 год). Участник молодёжного проекта «Маленькое безумие».

И ЕЩЕ:
Изящный поворот, острое слово, страсть к авантюрам.


Библиография:

Сборники стихов:

- «Соглядатаи перемен» (М.: Э.Ра, 2001)

«Дуоль» - совместно с А.Головатенко (М.: Э.Ра, 2002)

- «Неба полигон» (М.: ИД «Юность»; Севастополь: Твердый знак, 2005)


Публикации на сайте «КАСТОПРАВДА»

- Поэзия

- Проза

Публикации на сайте RUSSIANPOEMS.RU

- Поэзия
(См. также стихи в архиве журнала)


- Проза

(См. также прозу в архиве журнала)

Стихи в исполнении автора (MP3)


               См. далее
28 Август 2008 Комментариев : 13
Постоянные авторы RUSSIANPOEMS

Сергей Ташевский


ОФИЦИОЗ:
Ташевский Сергей Владимирович – поэт, прозаик, эссеист. Родился в Москве 1 июня 1965 года. В 1982 году окончил литературно-театральную школу, в 1987 – факультет Почвоведения МГУ. С 1983 по 1989 выпустил ряд самиздатовских сборников («Попытка жить», «Собачье лето», «Кошмар», «Восковые года»), участвовал в ряде поэтических выступлений («Акулова гора» и т.д.). Изучал поэтику немого кино, снимал экспериментальные фильмы на базе киностудии МЭЛЗ («Слово», 1988). С 1990 года – редактор отдела поэзии журнала-альманаха «Твердый Знакъ», затем (по 1996 год) – «безответственный секретарь» данного издания. С 1994 по 2004 год работал редактором мировоззренческих полос, а затем выпускающим редактором и заместителем главного редактора в газете «Первое сентября». В 2005 году занимал должность выпускающего редактора в журнале hecho a mano, а в качестве автора работал с рядом других «глянцевых» изданий, таких как журналы «Весь Мир», Sur la terre и т.д. С 2006 года – литературный редактор журнала «Медиация и право». С 1998 года издает в Интернете литературный журнал «Периферия» (ныне RUSSIANPOEMS.RU). Автор книг стихов «Край» (2001 год) и «Пыль, соль» (2005 год).

И ЕЩЕ:
Раздражающая способность – бодро отряхиваясь, дважды войти в одну и ту же реку.


Библиография:

Сборники стихов:

«Край» (М.: Э.Ра, 2001)


«Пыль, соль» (М.: ИД «Юность»; Севастополь: Твердый знак, 2005)


См. публикации на сайте «КАСТОПРАВДА»

- Поэзия

- Проза

См. публикации на сайте RUSSIANPOEMS.RU

- Поэзия

(См. также стихи в архиве журнала)

- Проза

(См. также прозу в архиве журнала)

- Impression

Стихи в исполнении автора (MP3)


               См. далее
28 Август 2008 Комментариев : 8
Постоянные авторы RUSSIANPOEMS

Андрей Филимонов

ОФИЦИОЗ:
Филимонов Андрей Викторович родился 7 июля 1969 года в Томске. В юности писал тексты для сибирских рок-н-рольных групп. В 1994 окончил философский факультете Томского университета, опубликовал книгу стихов «Луна захолустья». Второй поэтический сборник «Картины жизни» вышел в Москве, в издательстве «Классики XXI века». Работал журналистом очень независимой и гонимой кровавым режимом телекомпании ТВ-2 (г.Томск). В нулевых годах написал «Энциклопедию ТВ-2», где отразил новейшую историю страны на примере провинциальной телекомпании, и криминальный роман «Кто виноват?» (АСТ, М, 2005). В 2011 году вышла его книга прозы «Из жизни ёлупней» (в соавторстве с Максом Батуриным, Томск, ООО «ИД СК-С»). В 2012 году вместе с сообществом Вольных Кастоправов изобрел Передвижной поэтический фестиваль ПлясНигде, который время от времени передвигается по маршруту Томск-Вроцлав-Франкфурт-на-Майне-Париж. Выпустил в самиздате третий поэтический сборник «Эго мантры». Написал несколько повестей и пьес, а также роман «Головастик и святые», номинированный в 2016 году на премию Большая книга. Его рассказы также печатались в «бумажных» сборниках и сетевых альманахах. Стихи публиковались в журналах «Сибирские огни», «День и ночь», «Вавилон», «Воздух», а также на сетевых ресурсах Russianpoems.ru, Лавка языков, Кастоправда и в сборниках «Нестоличная литература», «Антология русского верлибра» и «Поэзия новой волны».

И ЕЩЕ:
Внимание к судьбоносным мелочам в жизни и в тексте, верность себе и друзьям, легкое перемещение в пространстве и во времени.


Книги:

Луна захолустья. Стихи. — Томск: Изд-во Томского университета, 1994

Картинки жизни. Стихи. — М.: Классики XXI века, 1997

Кто виноват? Детективный роман. — М.: АСТ, 2005.

Из жизни ёлупней. Проза. – Томск: ООО «ИД СК-С», 2011

Эго мантры. Стихи. – М.: Букстрим, 2013


См. Публикации на сайте КАСТОПРАВДА

- Поэзия


См. публикации на сайте RUSSIANPOEMS.RU

- Поэзия

- Проза




               См. далее
23 Февраль 2016 Комментариев : 1
Постоянные авторы RUSSIANPOEMS

Евгений Мякишев


Мякишев Евгений Евгеньевич родился в 1964 году в Ленинграде. Поэт. Член 9-й секции Союза писателей Санкт-Петербурга. Лауреат премии «От музы» (2006). Чемпион петербургского поэтического слэма (2008 — 2015). Печатался в «Литературной газете», журналах «Звезда» и «Нева», альманахах «Незамеченная земля», «Камера хранения», «Петербургская поэтическая формация» и др. Переводился на существующие и вымышленные языки. Автор нескольких поэтических сборников: «Ловитва» (1992), «Взбирающийся лес» (1998), «Коллекционер: Волшебные стихи» (2004), «Морская» (2007), «Кунштюк» (в соавторстве с Михаилом Болдуманом и Линой Лом, 2008), «Колотун» (2009), «От Болды» (2012). Сборник стихотворений «Огненный фак», вышедший в 2009 году, пользовался особым успехом и принес автору нежданную славу «самого дорогого поэта России».

И еще:

«Евгений Мякишев продолжает в поэзии обэриутскую насмешливую, абсурдистскую, ироническую линию. Однако, как и у обэриутов, насмешничество и ирония Мякишева в любой момент могут обернуться классической строгостью. Ирония, гротеск, сильная сюрреалистическая образность, умение описывать вещный, реальный мир — все это сближает поэтику Евгения Мякишева с поэтикой одного из самых ярких обэриутов, Николая Заболоцкого». (Никита Елисеев)



Поэтические сборники:

«Ловитва» (1992)
«Взбирающийся лес» (1998)
«Коллекционер: Волшебные стихи» (2004)
«Морская» (2007)
«Кунштюк» (в соавторстве с Михаилом Болдуманом и Линой Лом, 2008)
«Колотун» (2009)
«Огненный фак» (2009)
«От Болды» (2012)
Finding the Garden of Eden (В Поисках Райских Кущ) (2014)
ОБИДЫ ЯБЕДЫ БЕДЫ (2016)


См. Публикации на сайте КАСТОПРАВДА

- Поэзия


См. публикации на сайте RUSSIANPOEMS.RU

- Поэзия



               См. далее
23 Февраль 2016 Комментариев : 0
Страниц : 1
Русские вилы Конкурс экспромтов Пути Никола Тесла Календарь Звуковые фаилы Книги Американская мафия Галерея Юлии Кочуриной КПК для пишущих
џндекс.Њетрика ЕЖЕ-правда Всемирная литафиша
© 2017 www.danneo.com